How To Delete Youtube Channel In 2024: यूट्यूब चैनल डिलीट करने का सबसे आसान तरीका जाने क्या है?

How To Delete Youtube Channel In 2024
How To Delete Youtube Channel In 2024

आज के इस पोस्ट में हम बताएँगे की यदि आप अपने Youtube Channel को डिलीट करना चाहते हैं, लेकिन सही जानकारी के आभाव के कारन नहीं कर पाते हैं, तो आप बिलकुल सही वेबसाइट पर हैं। इस पोस्ट में हम आपको स्टेप बाय स्टेप ये बताएंगे कि यूट्यूब चैनल को बरी ही आसानी से आप कैसे डिलीट कर सकते है। और इस प्रक्रिया को शुरू करने से पहले आपको कुछ महत्वपूर्ण बातों पर ध्यान देना आवश्यक है।

Youtube Channel डिलीट करने से पहले आपको इन सभी नियमो को फॉलो करना होगा:

  1. आप यूट्यूब चैनल डिलीट करने से पहले , ये सुनिश्चित करें कि आपने अपने सभी जरुरी वीडियो का बैकअप लिया है या नहीं । आप इन्हें अपने कंप्यूटर, हार्ड ड्राइव, या क्लाउड स्टोरेज पर सेव कर के रख लें। यह भविष्य में आपके लिए उपयोगी हो सकता है।
  2. यदि आपके यूट्यूब चैनल पर ज्यादा सब्सक्राइबर्स हैं, तो उन्हें पहले से सूचित कर दें कि आप अपना यूट्यूब चैनल किसी कारन बस डिलीट करना चाहते हैं। इससे आपके सब्सक्राइबर्स आपके नए चैनल या किसी अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर आपका खोज कर सकेंगे।
  3. और यूट्यूब चैनल डिलीट करने से पहले अपने चैनल के सभी आंकड़ों को एक बार ध्यान से जरूर देख लें। क्योंकि आपके वीडियो, कमेंट्स, लाइक्स और सब्सक्राइबर्स का डेटा हमेशा के लिए खो जाएगा, इसलिए सुनिश्चित करें कि आप यह कदम सोच-समझकर उठा रहे हैं।

Youtube Channel डिलीट करने की प्रक्रिया:

चलिए अब हम यह जानते हैं कि Youtube Channel डिलीट करने से पहले क्या-क्या सावधानियाँ बरतनी चाहिए। तो आइए अब यूट्यूब चैनल को डिलीट करने की प्रक्रिया को स्टेप बाय स्टेप समझते हैं:

  1. आप सबसे पहले तो अपने यूट्यूब अकाउंट में लॉगिन करें। और इसके लिए आपको यूट्यूब पर जाना होगा और अपने गूगल अकाउंट साइन इन करना होगा।
  2. साइन इन करने के बाद आप ऊपर दाईं ओर में अपने प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें और इसके बाद सेटिंग्स (Settings) विकल्प पर क्लीक करें। हलाकि सेटिंग्स पेज पर जाने के लिए आप इस लिंक का भी उपयोग कर सकते हैं।
  3. सेटिंग्स पेज पर जाने के बाद आप बाएं साइड में Your Channel पर क्लिक करें और फिर आप Advanced Settings पर जाएं। और यहाँ आपको चैनल से संबंधित सभी अडवांस सेटिंग्स स्क्रीन पर दिखाई देंगी।
  4. इसके बाद पेज को नीचे स्क्रॉल करें और Delete Channel पर क्लिक करें। ध्यान रहे कि आपको फिर से अपने गूगल अकाउंट से लॉगिन करना पड़ सकता है। Delete Channel पर क्लिक करने के बाद अब आपके सामने एक नया पेज खुलेगा।
  5. यूट्यूब चैनल डिलीट करने की पुष्टि के लिए, I want to permanently delete my content विकल्प को चुनें और फिर Delete My Content पर क्लिक करें। और ध्यान रखें कि इस स्टेप में आपसे आपके चैनल का नाम टाइप करने के लिए कहा जा सकता है , जिससे की आप यह कन्फर्म कर सकें कि आप सही निर्णय ले रहे हैं।
  6. यूट्यूब चैनल डिलीट करने के लिए सबसे पहले आपको अपने चैनल के नाम को टाइप कर के वेरिफाई करना होगा। और इसे पूरा करने के बाद Delete My Content बटन पर क्लिक करें। और जब यह प्रक्रिया पूरा हो जायेगा तो आपका चैनल हमेशा के लिए डिलीट कर दिया जायेगा दिया जाएगा।
How To Delete Youtube Channel In 2024
How To Delete Youtube Channel In 2024

Youtube Channel डिलीट होने के बाद:

यूट्यूब चैनल डिलीट होने के बाद आपके यूट्यूब चैनल पर उपलोड किये हुए सभी वीडियो, कमेंट्स और सब्सक्राइबर डेटा हमेशा के लिए डिलीट कर दिए जाएंगे। यानी एक बार यूट्यूब चैनल डिलीट होने के बाद आप उस यूट्यूब चैनल को कभी वापस नहीं ला सकते है ।

Youtube Channel के वैकल्पिक विकल्प:

हलाकि आप अपने यूट्यूब चैनल को अगर पूरी तरह से डिलीट नहीं करना चाहते हैं तो आप इसे प्राइवेट भी कर सकते हैं। इससे आपके वीडियोज़ और चैनल पुब्लिकली रूप से नहीं दिखेंगे। और जब चाहे आप पब्लिक कर सकते है।

Youtube Channel प्राइवेट कैसे करें:

  1. यूट्यूब चैनल को प्राइवेट करने के लिए आप अपने यूट्यूब सेटिंग्स में जाएं।
  2. इसके बाद Privacy सेटिंग्स पर क्लिक करें ।
  3. इसके बाद आप Keep all my subscriptions private और Keep all my saved playlists private ऑप्शन पर क्लिक करें। इसके बाद आपका यूट्यूब चैनल प्राइवेट हो जायेगा।
How To Delete Youtube Channel In 2024: Video Via- Google official page

YouTube Channel डिलीट कैसे करें FAQ?

क्या मैं अपने Youtube Channel को अस्थायी रूप से डिलीट कर सकता हूँ?

अपने चैनल को स्थायी रूप से हटा सकते हैं। हालांकि, आप अपने वीडियो और चैनल को निजी (प्राइवेट) बना सकते हैं ताकि वे सार्वजनिक रूप से दिखाई न दें।

Youtube Channel डिलीट करने के बाद क्या मैं अपने डेटा को वापस ला सकता हूँ?

नहीं, यूट्यूब चैनल डिलीट होने के बाद आपका सारा डेटा जैसे वीडियो, कमेंट्स और सब्सक्राइबर्स हमेशा के लिए हटा दिए जाएंगे और उन्हें वापस प्राप्त नहीं किया जा सकता।

क्या मैं अपने Youtube Channel को डिलीट करने के बाद दोबारा बना सकता हूँ?

हां, आप नया यूट्यूब चैनल बना सकते हैं, लेकिन पुराना डेटा, वीडियो और सब्सक्राइबर्स वापस नहीं मिलेंगे। आपको नए सिरे से शुरुआत करनी होगी।

How To Delete Youtube Channel का फाइनल निष्कर्ष:

Youtube Channel को डिलीट करना एक महत्वपूर्ण निर्णय है और इसे ध्यानपूर्वक करना चाहिए। ऊपर में बताए गए स्टेप्स को फॉलो करके आप आसानी से अपने यूट्यूब चैनल को डिलीट कर सकते हैं। आशा है कि यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी साबित होगी। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे शेयर करना न भूलें और नीचे दिए गए कमेंट सेक्शन में अपनी राय जरूर दें जिससे की इस तरह का पोस्ट आपके लिए लाते रहें ।

Leave a Comment